Техник-технолог

4S07210203
10360 просмотров

Описание

Техник-технолог – специалист,  основная деятельность которого связана с разработкой, производством, реализацией и контролем качества молока и  молочной продукции.

Техник-технолог по специальности «Производство молока и молочной продукции» может выполнять следующие виды работ:

  • разработка рецептуры молочных продуктов;
  • осуществление рецептурных расчетов, составление рецептур, установление нормативов потерь, подбор экономически выгодного сырья;
  • ведение проектов по сокращению производственных потерь, оптимизации технологических процессов;
  • установление и контроль норм расхода сырья и материалов;
  • контроль технологической дисциплины на всех этапах производства и др.

Средняя заработная плата специалиста с небольшим стажем от 100-120 тыс. тг.

Для успешного обучения по данной квалификации и успешной дальнейшей работы студент должен иметь знания в области биологии, химии, экономики, математики, физики.

Техник-технолог должен обладать такими личностными качествами, как ответственность, честность, аккуратность, терпеливость, выдержанность, выносливость, развитое воображение, оригинальность, изобретательность. К профессионально важным качествам относятся: способность переносить высокие температуры и значительное физическое напряжение; подвижность пальцев рук, хорошая зрительно-двигательная координация; хорошее зрительное восприятие цвета, формы, размера; развитый объемный и линейный глазомер; развитые дегустационные способности; умение концентрировать и распределять внимание.

Минимальный опыт, для того, чтобы стать высококлассным специалистом – 5-7 лет.

Плюсы данной профессии в отличных возможностях, технолог принимает непосредственное участие в разработках новых видов молочных продуктов на производстве. Работа интересная и увлекательная. Более того, со временем можно открыть собственное дело. Производство  молочной продукции считается достаточно выгодным видом деятельности.

Молодой специалист может столкнуться с такими трудностями, как стрессовые ситуации – разногласия с заказчиком или сотрудниками.

Минусом профессии является ненормированный график работы – нередко приходится работать в сжатые сроки. Нередко профессиональная деятельность приводит к аллергиям, потере или искажению кулинарного вкуса. Профессиональные риски обусловливают необходимость регулярного медицинского обследования.

Как поступить

Вступительный экзамен:
Не известно

~
Количество мест
0
Количество претендентов сейчас
~
Твой шанс
Не известно

Профильные предметы

Где работать

Выпускники работают на заводах по производству молочной продукции.

Как нас найти

+7 (7154) 323 2 08
eshk123@mail.ru
150513 СКО, Есильский район, село Покровка, улица Строительная 49
https://kizatova.mycollege.kz/